Sign Up To The Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet

    China recupera al oso panda gigante

    Redacción

    Los osos panda, íconos nacionales chinos, ocuparon todo el sur y el este de su país. Pero el crecimiento de las ciudades los redujo a unas cuantas zonas en las que todavía quedaban bosques de bambú.

    Los pandas deben comer diariamente entre 12 a 38 kilos de bambú, planta que representa el 99% de su dieta, para mantener su nivel de energía. Si no, pueden morir de hambre. La pérdida de hábitats causó que el número de pandas cayera a 1.200 en los años 80.

    Oso Panda gigante. Imagen de Pixabay

    China estuvo tratando por años de aumentar la población del panda gigante y centró sus esfuerzos en recrear y repoblar los bosques de bambú.

    Sólo se tuvo que restaurar los hábitats y la población comenzó a aumentar lentamente. Este simple hecho les ha devuelto su espacio y ha permitido que tengan comida disponible.

    Ahora hay un estimado de 2.060 pandas, de los que 1.864 son adultos que han cambiado su estatus de «amenazados» a «vulnerables» en la lista roja de la IUCN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza).

    Oso Panda se alimenta de bambú. Foto por Joshua J. Cotten en Unsplash

    Los expertos afirman que el país ha conseguido salvar a su emblemático animal gracias a sus esfuerzos de conservación a largo plazo.

    La última actualización de la clasificación «refleja la mejora de sus condiciones de vida y los esfuerzos de China por mantener sus hábitats integrados», manifestó Cui Shuhong, jefe del Departamento de Conservación de la Naturaleza y la Ecología del Ministerio de Ecología y Medio Ambiente en una conferencia de prensa.

    Fuente; http://www.bbc.com